Главная / Новости Украины

Национальный банк обещает совершить продажу 200 млн долларов

16.10.2014
Национальный банк обещает совершить продажу 200 млн долларовВ нацбанке Украины раскрыли секрет, связанный с возникшей ситуацией на валютном рынке. НБУ продолжает активно держать неизменный курс валют с применением административных мер, сказал на пресс-релизе в столице заместитель главы НБУАлександр Писарук.

«Вчера было продано 99 млн долларов для 54 банковских отделений и, тем самым, был удовлетворена потребность на 85%», - объявил Писарук.

Национальный банк планирует осуществить вмешательство под договоры клиентов на сумму 200 миллионов долларов. Также Писарук объявил, что применение мер администрацией не будет прекращено. 

«Проверки банковских структур и центров обмена, выкупившие у нас денежную валюту, производится практически ежедневно работниками национального банка и органов правосудия. Наше взаимодействие с правоохранителями возросло за последний период. На днях была произведена проверка практически 21 банка и обменных пунктов. Нашли 6 нарушений, и раскрыли 3 обменных центра» - сказал заместитель предидателя Национального банка.

При этом Писарук подметил, что Украина имеет области, в которые просто не вовремя подвести валюту. К такому региону относится, например, Харьковская область. Необходимо напомнить, что для полной неизменности курса украинской гривны НБУ проходит на банковский рынок с продажей валюты. Но даже после того, как были приняты меры по наличию иностранной валюты в кассах некоторых банков так и появилась. Даже главе Национального банка в присутствии прессы, отказали в продаже валюты в банке, не объяснив причин.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com