Главная / Новости Украины

Валютный фонд поднял для Украины сумму финансовой поддержки

16.10.2014
Валютный фонд поднял для Украины сумму финансовой поддержкиКиев нуждается в дополнительных кредитах из внешних источников, такое мнение имеет Лагард.

Как сказал распорядитель Международного валютного фонда, Украине для поддержки экономического состояния нужно дополнительное кредитирование, которое должно предоставить не только фонд валют, а и другие финансовые источники, сообщает The Wall Street Journal.

По результатам прошедшего в декабре просмотра программы финансовой помощи для экономики Украины, одобренным министерством валютного фонда еще в апреле, должна быть назначена дополнительная денежная помощь Украине. 

В апреле министерство валютного фонда подсчитал, что Украине нужно 30$ миллиардов для внешней финансовой стабильности страны, в связи с затянувшимся конфликтом на востоке страны.
7$ миллиардов из этой суммы валютный фонд выделяет лично, а остальную сумму – другие международные финансовые учреждения и другие страны. 

Как сказал Лагард, для того, чтоб сохранить стабильность и поднять экономику Украины, дополнительные финансовые влияния должны произвести и другие источники. 

Как стало известно, фонд валют в новой программе stand-by в последних числах августа спрогнозировал увеличение государственного долга Украины в этом году с 41% до 68% ВВП, а его пик 73,4% рассчитан на 2015 год.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com