Главная / Новости Украины

Как себя ведет рынок недвижимости Украины

16.10.2014
Как себя ведет рынок недвижимости УкраиныПрезидент украинского представительства международной федерации специалистов по недвижимости FIABCI Александр Бондаренко охарактеризовал положение рынка недвижимости отрицательно. Он отметил, что жилье постоянно дешевеет и прогнозы давать пока совершенно невозможно. Так как рынок недвижимости вполне состоялся, он на данный момент практически ликвидирован.

На данном этапе истории рынка у людей просто напросто нет денег на покупку жилья. Этому есть разумное объяснение. В первую очередь это военные действия на территории страны, политическая нестабильность, массовая безработица и т.д. продолжать можно очень долга. В стране глубокий кризис и этим обусловлены все процессы. 

Как правило, в конце лета спрос на жилье увеличивается, а дешевое жилье в связи с началом учебного процесса особенно. Так же существует приток населения с регионов военных действий, а они в свою очередь желают снять дешевую квартиру.

Рынок недвижимости испытал подъем только в сфере аренды жилья. Это не постоянное явление, а связанное с положением в стране.

В сфере продажи и покупки квартир вообще наблюдается длительный застой. Сделок фактически не производится, они одинарные и как правило случайные. Подъем наблюдается лишь на рынке первичного жиль, но это так же связано с прогнозированием глубокого кризиса в стране.

Ценообразование находится в совершенно свободном плавании, так как спрогнозировать что – либо в данной ситуации просто невозможно. Цены на жилье завышены, но их снижение при совершении сделки происходит порядком на 25%.

Ситуация однозначно измениться. Вопрос стоит лишь о том по какому сценарию мы пойдем. Наиболее вероятным будет снижение стоимости квадратных метров в долларовом эквиваленте до критической отметки, но возможен и иной вариант. К сожалению он возможен только после прекращения военных действий и введения некоторых изменений в политической сфере развития страны.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com