Главная / Новости Украины

Новые ограничения на валютном рынке Украины

16.10.2014
Новые ограничения на валютном рынке УкраиныНациональный банк Украины предоставил всеобщему обозрению свои планы по введению запрета для импортеров закупать доллары под предоплату. 

Работы добавиться органам правопорядка. Они обязаны ужесточить контроль за выносными пунктами обмена валют, а так же вести борьбу с незаконными обменными операция гражданами из рук в руки. 

Проверки правоохранительными органами пунктов обмена будут вестись по следующим направлениям:

- Выдача квитанций по произведенным операциям,
- Ограничение продажи валюты одному гражданину больше чем на 3 тыс. грн,
- Продажа СКВ одному гражданину по другим, не принадлежащим ему паспортам. 

Представители органов правопорядка, которые присутствовали на заседании в Нацбанке, отметили, что данные приведенные выше меры уже взяты на вооружения и систематически проводятся рейды. Также под число проверяемых объектов попадают и банки. Именно в банках, по словам председателя правления VAB Банка Дениса Мальцева, были найдены некоторые нарушения. 

Так же прозвучало сообщение, что готовится Нацбанком ряд новых административных ограничений в сфере безналичного валютного рынка. «НБУ сообщил, что введет запрет на покупку валюты под предоплату по импортным контрактам. Таким образом, учреждение будет иметь право приобрести доллары на межбанке только тогда, когда товар будет на территории Украины с предоставлением таможенного документа установленного образца.

До тех пор пока товар не поставили, приобрести валюту будет невозможно - сообщил член правления Проминвестбанка Владислав Кравец. Правда, пока не известно, когда именно будет установлена дата вступления в силу данных ограничений.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com