Главная / Новости Украины

Одна из причин оттока депозитов из банков Украины

16.10.2014
Одна из причин оттока депозитов из банков УкраиныОказывается, непосредственная деятельность Фонда гарантирования вкладов физических лиц послужила основной причиной уменьшения количества депозитов. 
 
Эксперты заявляют о том, что Фонд выстроил неправильную линию поведения по отношению к банкам Украины, у которых существовали некоторые проблемы. Это и послужило толчком к снижению количества депозитов.

Как высказался бывший член совета Национального банка Украины Василий Горбаль, временная администрация, которая была создана в каждом учреждения с некоторыми проблемами, просто напросто закапывали компанию все глубже и глубже. По оценкам аналитиков ни один из банков занесенных в список проблемных не вышел из кризисного состояния.

Это говорит о том, что создавать временные администрации было совершенно бессмысленно, и никакого положительного влияния на происходящее они не оказали. Функция Фонда гарантирования вкладов физлиц в данном случае сводилась лишь к тому, чтобы подвести банк под ликвидацию, а затем назначить банк с помощью которого будут вестись выплаты средств в рамках компенсации. 

Вопрос банкротства банка «Форум» изучал вице-президент центра экономического развития, кандидат экономических наук Александр Кошик. Он четко обозначил в своем докладе, что разрушение данного банка имеет политическую подоплеку. Новинского новая власть рассматривает как врага, поэтому все долги пытаются взыскать с акционеров банка. 

Многие эксперты склоняются к тому, что членам ФГВФЛ необходимо изменить стратегию работы с банками. Юридического обоснования в обещаниях данного Фонда нет, поэтому обнадеживать пострадавших граждан он не имеет никакого права.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com