Главная / Новости Украины

От киевских долгостроев можно избавиться

16.10.2014
От киевских долгостроев можно избавитьсяПроблема долгостроев очень актуальна по всей стране. Не обошла она стороной и столицу Украины – Киев.

В городе по улице ул. Булгакова много лет строится здание в два этажа. По всей видимости, завершение строительства будет не скоро, так как работы на объекте фактически не идут. 

Участок земли был продан еще 2006 году частному предпринимателю, который изъявил желание построить на нем кафе. 

Строительство затянулась. Забор, которым «стройка века» обнесена, уже разрушен и не выполняет свои прямые функции: защищать от проникновения на территорию посторонних лиц. Именно данный вопрос волнует жителей дома проживающих рядом со стройкой. Дети облюбовали местечко и часто там играют, а это далеко не безопасно не только для их здоровья, но и угрожает их жизни, поскольку здание имеет опасные участки. Люди предлагают обезопасить своих детей и ненужное никому недостроенное здание снести. 

Как рассказал Сергей Целовальник, главный архитектор Киева, документальное оформление работ и проектная документация в порядке. Проект строительства был утвержден в 2009 году градсоветом. Надзор за объектом осуществляет ГАСКа (Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины).

Также он посоветовал обращаться непосредственно в орган надзора для принятия адекватного решения по вопросу демонтажа здания лично на приеме у руководителя инспекции либо по горячей линии 0-800-507-309. Компетентная структура выедет на объект и примет решение о судьбе здания.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com