Главная / ЖКХ

За содержание дома могут установить минимальный размер оплаты

14.10.2014
За содержание дома могут установить минимальный размер оплатыНа днях в Госдуму был внесен законопроект, где предлагается на законодательном уровне определить минимальную плату на содержание многоквартирного дома и его текущий ремонт. Это может спровоцировать рост коммунальных платежей примерно у 30% населения. 

В настоящее время этот показатель в большинстве многоквартирных домов сильно занижен и не отвечает действительности. На сегодняшний день по закону ответственность по содержанию многоквартирных домов лежит на собственниках жилых помещений. На своих собраниях они обязаны устанавливать те работы, которые необходимо выполнить, чтобы все в доме функционировало на должном уровне (работа инженерных систем, подготовка к отопительному периоду, освещение подъездом, проверка состояния крыш и фундаментов, уборка, работа лифтового хозяйства и т.д.)

Большинство владельцев квартир не имеют точного представления о действительной стоимости всех этих работ, а потому и взносы утверждаются минимальными, что не отвечают действительности. И зачастую этих средств не хватает даже на то, чтобы помыть подъезды или поменять лампочки. Из-за этого возникают конфликты с управдомами. 

Выход из данной ситуации нашли в Челябинской области. Именно депутаты Заксобрания этой области и являются авторами данного законопроекта. Они уверены, что региональные власти должны регламентировать размер минимальной платы. Как сообщила Светлана Разворотнева, исполнительный директор «ЖКХ Контроль», что на данный момент собираемых средств явно не хватает, т.к. в законодательных актах не уточнено, например, с какой периодичностью должны проверяться коммунальные системы, какова стоимость этих работ. 

Есть вероятность, что при существующем положении дел все может завершиться трагедией, когда вовремя не проверят, например, состояние газового оборудования, водопроводных сетей и т.д. По ее мнению надо еще установить и максимальную сумму взносов, чтобы управляющие организации не завышали цену на содержание домов, включая туда работы, например, по завышенным расценкам.

В наше время люди желают обеспечить безопасность своей семьи и имущества, в том числе недвижимого. Выполненный монтаж IP видеонаблюдения в подъездах и на придомовой территории позволяет следить за происходящим и в случае необходимости оперативно реагировать на угрозу безопасности.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com