Главная / ЖКХ

Жилищно-коммунальному хозяйству требуется около 500 миллиардов рублей инвестиций в год

13.10.2014
Жилищно-коммунальному хозяйству требуется около 500 миллиардов рублей инвестиций в годДля развития отрасли ЖКХ нуждается в ежегодных крупных инвестициях.

Об этом сообщил министр ЖКХ Михаил Мень, в рамках инвестиционного форума в Сочи. Он также отметил, что жилищно-коммунальному комплексу до 2020 года потребуются разные суммы средств ежегодно.

По оценкам экспертов министерства эта сумма приблизительно составляет 500 миллиардов рублей в год. И решить эту проблему, как считает глава министерства, можно лишь путём привлечения инвестиций негосударственного сектора.

Министр также отметил, что для этого уже подготовлена вся необходимая документация: законодательная и нормативно-правовая. В частности, уже были приняты закон о долгосрочных тарифах и решение о новом типовом концессионном соглашении. Также уже вступил в действие новый закон о концессии.

Прямых финансовых выделений из бюджета в отрасль, как пояснил Михаил Мень, не запланировано. Будут внедряться различные механизмы поддержки, однако прямого финансирования не будет. Основными, конечно же, должны стать частные инвестиции.

По словам главы ведомства, пока сложно назвать какие-либо цифры относительно доли частного капитала в этом инвестировании, так как ситуация по регионам сильно отличается. Конечные результаты будут видны позже. Однако, как заметил Михаил Мень, уже с начала этого года были заключены концессионные соглашения на общую сумму в 330 миллиардов рублей.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com