Главная / Кредиты, ипотека

Минстрой будет поддерживать ипотечный рынок государственными программами

10.10.2014
Минстрой будет поддерживать ипотечный рынок государственными программамиМинистерство строительства и ЖКХ готово поддерживать рынок ипотеки в условиях экономической нестабильности.

Об этом заявил глава этого ведомства Михаил Мень, в рамках инвестиционного форума в Сочи.

На вопрос о том, как государство собирается поддерживать рынок ипотеки в современных условиях повышения банками ставок, Михаил Мень ответил, что будут применены специальные госпрограммы. Он отметил, что на сегодняшний день существует несколько государственных программ с участием агентства жилищно-ипотечного кредитования. Среди таких программ – «Стимул», а также «Жилье для российской семьи». И во многом эти две программы будут объединяться. Не которые граждане используют уже сейчас проценты по вкладам для выплаты ипотечных кредитов, что зачастую весьма выгодно.

По словам руководителя ведомства, именно такими механизмами будет решаться этот проблемный вопрос. 

На сегодня, как отметил Михаил Мень, средняя процентная ставка составляет 12,2%. И если банки будут слишком завышать этот процент, то люди просто начнут отказываться от участия в ипотечных программах. Этого нельзя допустить, поэтому министерство активно сотрудничает с различными банками и рекомендует им следить за ситуацией на рынке ипотеки и реагировать адекватно. При этом нужно отметить, что некоторые банки уже создают свои социальные ипотечные программы.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com