Главная / Нарушения

В московском суде началось слушание дела о хищении 150 квартир для военнослужащих

08.09.2014
В московском суде началось слушание дела о хищении 150 квартир для военнослужащихВ Зюзинском районном суде города Москва приступили к рассмотрению дела о хищении 150 квартир, принадлежащих Минобороны и предназначенных для военных.

В самом начале заседания судьей было отклонено ходатайства стороны защиты о возвращении дела на расследование в прокуратуру. Основным аргументом адвокатов было то, что подзащитные до сих пор не ознакомились со всеми материалами уголовного дела. Также в начале заседания прокурор огласил обвинительное заключение, в котором описывалась роль шести подсудимых, в числе которых прапорщик Валерий Даниелян, который, по результатам расследования, разработал схему хищения. Как показало расследование, прапорщик разработал преступную схему после того, как ему было отказано в предоставлении жилья военным ведомством.

Сторона обвинения предполагает, что Валерий Даниелян действовал не один, а в составе преступного сообщества, главой которой он и был. В ходе следствия было установлено, что ему принадлежит схема мошенничества.

Вся схема, как считает следствие, выглядела таким образом: подсудимые оформляли выписки на право предоставления квартиры на подставных лиц, затем подделывали договоры соцнайма и, в конце концов, приватизировали жилье через суд. После получения прав на недвижимость, жилье продавалось по рыночной цене. Для осуществления указанных планов использовались поддельные печати, штампы и бланки.

С помощью связей в паспортных столах, подсудимые искали сведения о подходящей квартире. Часть из них отвечали за поиск соучастников, которые в суде выдавали себя за военнослужащих, а также вели переговоры о продаже жилья. Покупателей квартир просят вернуть приобретенное жилье ведомству.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com