Главная / ЖКХ

Неплательщикам могут отключать электроэнергию за неуплату по другим счетам ЖКХ

08.09.2014
Неплательщикам могут отключать электроэнергию за неуплату по другим счетам ЖКХПремьер-министр Дмитрий Медведев поручил Российскому союзу промышленников и предпринимателей (РСПП) внести предложения по развитию конкуренции в сфере ЖКХ. Одним из внесенных предложений стало введение практики отключение электричества за неуплату других коммунальных услуг.

Кроме предложения об отключении подачи электроэнергии физлицам за неуплату по другим коммунальным услугам, компенсировать потери дохода от энергосбыта предлагается также за счет потребителей.

Предложения о таких изменениях РСПП обосновывает следующим: на данный момент граждане могут совершенно безнаказанно не оплачивать вовремя коммунальные услуги. Водо- и теплоснабжение отключить невозможно, только канализацию и то частично. Именно энергетики могут компенсировать потери в указанных сферах. Эксперты, между тем, полагают, что управляющим компаниям не придется прибегать к новой мере из-за отсутствия вознаграждения за рост количества платежей.

В данный момент поставщики электроэнергии, несмотря на возможные потери от новой меры в будущем, реагируют на внесенное предложение сдержанно. Наталья Невмержицкая, глава некоммерческого партнерства гарантирующих поставщиков и энергосбытовых компаний, пояснила, что поставщики электроэнергии, в целом, выступают за упрощение процедуры ограничения неплательщиков, однако пока не ясна правовая сторона предложенного механизма.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com