Главная / Дорожное строительство

На кольцевой автодороге в Москве будет построено три развязки

29.08.2014
На кольцевой автодороге в Москве будет построено три развязкиГлава департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин встретился с журналистами и сообщил, что три новые развязки будут построены на Центральной кольцевой автодороге (ЦКАД). Он в частности сказал, что две первые развязки соединят центральную автодорогу с Калужским и Варшавским шоссе, а третья будет сооружена возле 26-го пикета. Эта новая дорога протянется по новой Москве на 22,4 км.

Но, как сообщил В.Жидким, строительством дорог это не закончится. Власти столицы намерены сделать проекты территорий возле ЦКАДа, которые располагаются на расстояние одного километра от трассы в каждую сторону.

Как пояснил Жидкин, что это даст дополнительную возможность разработать перспективный план по развитию земельных участков, которые прилегают к этой автомагистрали. Чиновник акцентировал внимание также на том, что благодаря такому комплексному развитию территории можно развить придорожный сервис, создать новые рабочие места.

«Малая бетонка», как выразился В.Жидкин после завершения строительства развязок на ЦКАДе, которая проходит в новой Москве параллельно магистрали и имеет в ширину две полосы, и могла бы быть трассой городского назначения. Это вполне возможно сделать, подчеркнул Жидкин, хотя для этого требуется передать ее из федерального ведения в столицу. И такой прецедент уже был с участком, что проходит по Киевскому шоссе. Малое бетонное кольца, как подытожил разговор Жидкин, требует реконструкции.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com