Главная / ЖКХ

В Бурятии протестуют работники ЖКХ из-за задержки заплаты

28.08.2014
В Бурятии протестуют работники ЖКХ из-за задержки заплатыВ Северомуйске создалась тревожная ситуация с выплатой заработной платы работникам ЖКХ, которую здесь задерживают уже на несколько месяцев. Вячеслав Наговицын - глава Бурятии дал поручение министерству строительства и модернизации жилищно-коммунального хозяйства в самое ближайшее время выяснить положение дел в этом городе и наметить пути решения возникшей проблемы.

Такая проблема возникла потому, что в данном поселке оплата жильцами за коммунальные услуги составляет всего около 40%. В связи с этим министерством было направлено письмо в местную прокуратуру, чтобы была дана оценка деятельности поселковой администрации именно по этому вопросу. Как сообщил на официальном портале республики Вячеслав Наговицын, что по всей вероятности прокуратурой будет возбуждено дело по невыплате заработной платы.

Глава Бурятии уверен, что необходимо искать возможности, находить выходы из той ситуации, что возникла здесь. Чтобы разрядить обстановку и помочь людям, возможно, потребуется и объявление в Северомуйске ЧС. Для ликвидации задолженности по заработной плате нужно использовать все резервы: предоставить организациям кредиты, привлечь работников МВД, обязать депутатов местного совета уделить этой проблеме первостепенное внимание.

Губернатор области также обратил внимание, что такой маленький населенный пункт имеет свою управляющую компанию, что явно не рационально. Работникам министерства также было дано поручение уточнить, не связаны ли руководители муниципалитета и руководства ЖКХ.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com