Главная / Нарушения

Застройщик может быть привлечен к административной ответственности за снос исторического здания в Москве

27.08.2014
Застройщик может быть привлечен к административной ответственности за снос исторического здания в МосквеЗастройщика, который снес Доходный дом Прошиных, возведенный в начале XX столетия на первой Тверской-Ямской улице, 22, в центральной части Москвы, могут привлечь к административной ответственности. В пятницу стало известно, что историческое здание, которое было объектом историко-градостроительной среды, но не принадлежало к объектам культурного наследия, уничтожили.

В настоящее время Мосгорнаследие организовало проведение специальных мероприятий, позволяющих привлечь застройщика к административной ответственности. Следует отметить, что застройщик нарушил 1 статью 7.13 КоАП Российской Федерации. Мосгорнаследие направило официальные обращения в ОАТИ Москвы, а также Мосгосстройнадзор с просьбой проведения проверки на предмет возможности отзыва предоставленных разрешений на проведение строительных работ, предъявление штрафных санкций. 

Напомним, в ноябре 2012 года рабочая группа комиссия при правительстве Москвы отказала в полном сносе Доходного дома Прошиных и одобрила проект реконструкции исторического здания, согласно которому главный фасад нужно было сохранить в реставрационном режиме. Проект реконструкции согласовали с департаментом Москвы. 

Доходный дом Прошиных представлял стиль модерн. Фасад украшал полихромный фриз, на котором были изображены подснежники, являющиеся любимыми цветами для представителей эпохи символизма. Полихромный фриз привлекал к себе внимание благодаря тому, что для его выполнения была реализована техника сграффито, являющейся характерной для архитектуры XX столетия, но не использовавшейся при строительстве других зданий в Москве. 

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com