Главная / Дорожное строительство

Часть автомобильной магистрали М11 могут построить за бюджетные средства

24.08.2014
Часть автомобильной магистрали М11 могут построить за бюджетные средстваЧасть новой платной автомагистрали М11 с Москвы до Санкт-Петербурга, могут построить за бюджетные средства, то есть без привлечения каких-либо частных инвесторов.

Известно, что пока еще нет решения, но такой вариант уже обсуждают с концессионным соглашением. В свою очередь государственная компания «Автодор», которая несет прямую ответственность за реализацию проекта, в скором времени может объявить концессионный конкурс, где один претендент будет законным победителем.

С самого начала власти предполагали, что участок автотрассы будут строить с использованием концессионного механизма. Сегодня уже известно, что строительство участка дороги в 90 километров будет стоить более 80 млрд рублей, а вот 33 млрд (41% денег) постараются привлечь из других источников.

Единственное, что может препятствовать, – это долгие конкурсы, а новая трасса М11, что располагается в Московской и Тверской областях с 58-го по 149-й км, должны обязательно построить к масштабному мероприятию, а именно ЧМ по футболу. Напомним, что футбольный чемпионат в России состоится в июне-июле 2018 года. Таким образом, не стоит тратить время на составление концессионного соглашения с привлечением инвесторов, так как участок дороги можно сделать все-равно платным, если выбрать оператора.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com