Главная / Нарушения

Расходы Пенсионного фонда проверят Генпрокуратура и Счетная палата

09.08.2014
Расходы Пенсионного фонда проверят Генпрокуратура и Счетная палата«Общероссийский народный фронт» проверил прозрачность процедур строительства, а также ремонта отделений Пенсионного фонда.

Расследование проводилось в рамках проекта фронта «За честные закупки». Как выяснилось в ходе расследования, большинство строительных проектов были выполнены с излишней помпезностью, а сметы многих проектов оказались завышены. В результате, «Народный фронт» пришел к следующему выводу: Пенсионный фонд мог бы сэкономить 2,5 миллиарда рублей, если бы строительство региональных отделений осуществлялось более рационально.

По словам руководителя проекта Александра Бречалова, специалистами «Народного фронта» выявлены конкретные факты расточительства со стороны Пенсионного фонда. И вскоре он лично передаст все материалы расследования Генпрокуратуре и Счетной палате с требованием провести соответствующее разбирательство.

Александр Бречалов также уточнил, что установленная ими сумма в 2,5 млрд. рублей не претендует на абсолютную достоверность и является результатом проверки исключительно «Общероссийского Народного фронта». Окончательный вердикт должна вынести Генпрокуратура совместно со Счетной палатой, уверен Беркалов.

Такая сумма, по словам Беркалова, была получена в результате элементарных рыночных расчетов. К примеру, известно, что средняя стоимость ремонта 1 метра квадратного помещения в столице составляет около 15 тысяч рублей. В это же время, на ремонт одного квадратного метра в региональных филиалах Пенсионного фонда было потрачено, в среднем, от 36 до 38 тысяч рублей.

И простые расчеты, и мнения специалистов сводятся к тому, что расценки на строительные работы и ремонт филиалов Пенсионного фонда были существенно завышены, уверен Александр Беркалов.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com