Главная / Банки

Сбербанк планирует оценить и распродать имущество омского «Мостовика»

18.07.2014
Сбербанк планирует оценить и распродать имущество омского «Мостовика»На официальном сайте Госзакупок опубликован запрос Сбербанка о проведении оценки прав требования к ООО «НПО «Мостовик» на сумму в 3.3 миллиона рублей.

В сообщении не говориться о сумме кредита и залоговой стоимости имущества, однако в сообщении указывается, что банк планирует провести оценку рыночной стоимости имущества, которое было заложено по кредитным договорам с 2010 по 2013 годы.

Оценщик, которому будет доверена работа, должен будет провести оценку 122-х единиц автотранспорта, 19-ти объектов недвижимости общей площадью 73.43 тысячи квадратных метров, 53.7 гектара земельных участков, 243 единиц оборудования, 26176 тонн толстолистовой стали, а также 50.99% уставного капитала ООО «НПО «Мостовик». После оценки Сбербанк намерен продать имущество третьим лицам по рыночной цене.

Ранее ООО «НПО «Мостовик» был одним наиболее крупных подрядчиков на крупномасштабных государственных строительных объектах. В частности компания принимала участие в строительстве вантового моста на острове Русский перед проведением саммита стран Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества 2012 года во Владивостоке. Кроме того «Мостовик» занимался строительством ледового стадиона и санно-бобслейной трассы к олимпиаде Сочи 2014. Первые большие убытки (около 3 миллиардов рублей) компания понесла при строительстве моста на остров Русский. В прошлом году выручка ООО «НПО «Мостовик» составила около 43 миллиардов рублей, в то время как размер кредитов компании составил 37 миллиардов рублей.

Весной Сбербанк подал иск в Кировский районный суд города Омска и потребовал взыскать с ООО «НПО «Мостовик» 18.9 миллиарда рублей задолженностей по кредитам и банковским гарантиям в период с 2010 по 2013 годы. В связи с тем, что ООО «НПО «Мостовик» нарушил крайние сроки оплаты Сбербанк решил взыскать долг досрочно.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com