Главная / Власть и законы

Кожемяко прибыл в Тынду накануне 40-летия БАМ

17.07.2014
Кожемяко прибыл в Тынду накануне 40-летия БАМКрупные мероприятия, посвященные 40-летию с начала работы Байкало-Амурской магистрали, пройдут в Тынде – столице Приамурья – только 8 июля, но власти города считают, что подготовка к ним полностью завершена. По мнению мэра, остались лишь уладить последние мелочи. В конце июня глава региона посетил основные объекты, реконструкция или косметический ремонт которых совершался перед празднованием. 

Мероприятия пройдут на нескольких площадках города. Около железнодорожного вокзала в день 40-летия пройдет митинг ветеранов БАМа, а также будет реконструирована встреча западной и восточной сторон величайшей стройки. С обеих сторон света на нескольких поездах приедут те самые люди, стыковавшие магистраль четыре десятка лет назад.

В районе привокзальной площади на 8 июля назначено официальное открытие центра ДЖД и здания общежития. Место для практических занятий в центре готово к эксплуатации. Такие центры сейчас функционируют только в 5 субъектах. В них выпускники получают лицензии на подготовку монтеров-путейцев, бригадиров и помощник машинистов электро- и тепловозов. Губернатор изучал строение учебных кабин и побывал в аудиториях, общежитии.

Еще один объект, привлекший внимание губернатора, - драматический театра для 430 посетителей, открывающий свои двери после реконструкции. Концерты в этот день пройдут также на стадионе, отремонтированном к празднику, и на площади, основанной к 25-летию магистрали.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com