Главная / Власть и законы

«Роснефть» судом грозит «Газпрому»

17.07.2014
«Роснефть» судом грозит «Газпрому»Двум российским крупнейшим компаниям, возможно, придется встретиться в судебных инстанциях по факту того, что Акционерное общество «Газпром» отказало в предоставлении «Роснефти» права доступа к такому трубопроводу, как «Сила Сибири». Такая информация представлена на ресурсе НК «Роснефть».

До этого Алексей Миллер, являющийся руководителем «Газпрома», заявлял, что газопровод под названием «Сила Сибири» и экспортные поставки в КНР газа рассчитаны исключительно на ресурсную базу ОАО «Газпром».

«Данная позиция кардинально расходится с задачами регионального развития Дальнего Востока и Сибири и полностью противоречит настоящему законодательству. Аргументирует ситуацию «Газпром» так, что «ГТС «Газпрома» исполняет роль инструмента реализации интересов его инвесторов и акционеров  в аспекте наращивания эффективности продаж и объемов». Вполне очевидно, что ввиду имеется якобы идентичная позиция «Роснефти», которая отказывается ухудшать позиции собственных акционеров в пользу таких миноритариев, как «ТНК-ВР Холдинг», — отмечено в сообщении.

В свою очередь в «Роснефти» добавляют, что «Газпромом» игнорируется факт того, что представлен неравноправным рыночным участником, а монополией, которая помимо своих непосредственных преимуществ, как монополии, имеет перед прочими участниками хозяйственной деятельности определенными обязательствами, которые гарантируются законодательством.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com