Главная / ЖКХ

В России будет ужесточена ответственность за неоплату услуг ЖКХ

17.07.2014
В России будет ужесточена ответственность за неоплату услуг ЖКХВ результате неоплаты счетов ежегодно ЖКХ теряет порядка 100 миллиардов рублей, рассказал Андрей Чибис, являющийся заместителем министра ЖКХ и строительства РФ.

«Как положено, ежемесячно полученные счета оплачивает порядка 60 процентов граждан. Средний за год показатель уровня платежей составляет 93,6 процентов. Это говорит относительно того, что ежегодно мы не досчитываемся немногим более 100 миллиардов рублей. Разговор идет о пятой части тех финансов, которые необходимо вложить для отлаженной деятельности системы — не было аварийных ситуаций в сфере ЖКХ, не протекали трубы, а из кранов шла вода», — рассказал он.

Чибис заметил, что правительство намеревается сделать более жесткой ответственность за неоплату выставленных счетов. Для того, чтобы бороться с должниками, запланировано введение повышенной ставки процентов, которая будет составлять 17 процентов в год. Полученные таким образом финансы будут направляться в управляющие компании, предоставляющие услуги ЖКХ, заметил замминистра.

Хотелось бы напомнить, что на территории России с 1 июля 2015 года увеличились тарифы на коммунальные услуги. По стране в среднем стоимость электроснабжения, газоснабжения, теплоснабжения, водоотведения и водоснабжения увеличилась на 4,2 процента. По информации Федеральной службы по вопросам тарифов, разговор идет относительно наиболее низкого роста за минувшие десять лет.


Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com