Главная / Дорожное строительство

В метрополитене Москвы модернизация торговли может обойтись в 3,5 миллиарда

17.07.2014
В метрополитене Москвы модернизация торговли может обойтись в 3,5 миллиардаСтоличные власти приняли решение затратить порядка 3,5 миллиардов рублей на проведение модернизации торговли в подземных переходах и вестибюлях метрополитена. Здесь планируется разместить магазины с электроникой, цветами и одеждой. Кроме того, должна быть создана система навигации, дублирующаяся на английском языке, рассказала Алина Бисембаева, являющаяся руководителем транспортного департамента.

Согласно информации транспортного департамента, на данный момент в метрополитене функционирует 194 станций, 165 переходов под улицами и 288 вестибюлей. Коммерческая деятельность ведется на 135 станциях, 135 подуличных переходах и 76 вестибюлях.

Ранее в подземных переходах торговля регулировалась достаточно слабо — здесь можно было встретить кроме журналов и сигарет одежду, всевозможные мелочи, косметику, музыкальные инструменты и сувениры.

Несколько позднее Сергей Собянин, являющийся столичным мэром, принял решение относительно того, чтобы торговлю сделать более цивилизованной. На этом основании на данный момент в подземных переходах основополагающее количество торговых палаток демонтируется, что в особенности характерно для городского центра.

На переделку помещений 96 станций запланировано затратить порядка 3,5 миллиардов. Проект должен быть осуществлен в период с 2014 года по 2016, рассказала Заместитель руководителя столичного транспортного департамента.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com