Главная / Власть и законы

Профессиональные депутаты должны получать столько же, чтобы сократить оборот взяток

02.07.2014
Профессиональные депутаты должны получать столько же, чтобы сократить оборот взятокГородскую думу столицы просят оставить заработную плату профессиональных депутатов на том же уровне. Для сохранения таких выплат необходимо внести некоторые поправки в законодательство, которые отменят корректировки, принятые парламентом Москвы. Согласованные с думой преобразования предполагают отмену зарплаты депутатам. Исключением являлись бы только председатель, его замы и руководители думских комиссий. 

Кирилл Кабанов, занимающий должность главы антикоррупционного комитета, предложил в письме Мосгордуме оставлять альтернативу депутатам парламента: получать им заработную плату или же нет. По мнению чиновника, те депутаты, которые не будут обладать постоянными доходами, займутся коррупционными или лоббистскими действиями с целью получения денежных средств для существования. 

Каждый должен определиться, кто он: бизнесмен, зарабатывающий деньги с помощь собственного дела, или представитель общественности, который без зарплаты не может выполнять свои непосредственные обязанности. И если чиновник не является предпринимателем, то он будет «делать деньги» коррупцией.

На сегодняшний день депутаты получают около 200 000 рублей, а также получают соцпакет и машину. Такая зарплата должен помочь минимизировать коррупционные риски.

К слову, при введении недавних поправок из 45 депутатов, которые будут избраны 14 сентября текущего года, только 22 из них смогут получать финансовое вознаграждение за деятельность в думе.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com