Главная / Дорожное строительство

В столице самой длинной линией метро будет Калининско-Солнцевская

29.06.2014
В столице самой длинной линией метро будет Калининско-СолнцевскаяКалининско-Солнцевская линия столичного метрополитена, которой предстоит соединить станцию «Третьяковская» и «Деловой центр» (Москва-Сити) с юго-западными московскими районами, окажется самой длиной линией подземки Москвы, рассказал журналистам Сергей Собянин.

Он рассказал, что протяженность линии будет составлять 24 километра, и на ней запланировано строительство новых 12 станций. «Данная ветка будет касаться 600 тысяч москвичей», — сказал градоначальник.

Также он упомянул, что начальная очередь ветки до станции «Парк Победы» от «Делового центра» уже была введена в эксплуатацию. Со слов мэра, вторая очередь до станции метро Раменки» должна быть построена в будущем 2015 году. «Полностью ветка будет функционировать уже в 2017 году», — сообщил Собянин, при этом добавляя, что руководство намерено рассмотреть варианты продления после 2020 года ветки от «Рассказовки» и до аэропорта «Внуково».

Марат Хуснуллин, являющийся заместителем столичного мэра по строительству и градостроительной политике в свою очередь уточнил, что на отрезке до станции «Раменки» от «Парка Победы» в настоящее время функционирует порядка 2,5 тысяч работников строительных специальностей, которые трудятся круглосуточно. Также он заметил, что третий перегон ветки до «Рассказовки» запланировано возводить одновременно со вторым участком.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com