Главная / Земельный рынок

Застройщики арендного жилья без торгов получат землю

18.06.2014
Застройщики арендного жилья без торгов получат землюПроект закона относительно развития рынка арендного доступного жилья пополнен был ко второму чтению поправками о выделении участков земли для возведения подобного жилья без проведения торгов, а показатель арендной платы будет идентичен ставкам налога на землю.

На основании первого чтения проекта закона для инвесторов, готовых заняться строительством арендного жилья, предусматривалась единая серьезная льгота.

Ранее говорилось, что минимум 50 процентов жилплощади некоммерческого найма должно содержаться в проектах строений арендного жилья, рассказал на Всероссийском заседании по вопросам развития строительства жилья Михаил Мень, являющийся руководителем Минстроя.

«Некоммерческого найма должно быть, как минимум, 50 процентов», — пояснил он. С его слов, принятие законодательного акта по арендному жилью запланировано на ближайший период — в весеннюю сессию Государственной думы. Он заметил, что ранее проводились бурные дискуссии по вопросу возможности совмещения в арендном доме некоммерческого и коммерческого жилья.

Михаил Мень добавил, что в 30 российских регионах с 2012 года удалось ввести в эксплуатацию арендного жилья порядка 608 тыс. кв. метров. С его слов, на данный момент у АИЖК имеется пилотный проект по возведению рассматриваемого жилья, к реализации которого уже приступили в Новосибирской, Пензенской и Нижегородской областях и на Алтае.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com