Главная / Налогообложение

Путин призвал предварительно обсудить включение налоговых нарушений в состав статьи УК о мошенничестве

05.06.2014
Путин призвал предварительно обсудить включение налоговых нарушений в состав статьи УК о мошенничествеПрезидент России считает, что включение налоговых нарушений в состав статьи «Мошенничество» УК РФ, преждевременно. На встрече с Уполномоченным по защите прав предпринимателей Борисом Титовым он заявил о необходимости предварительного обсуждения этого вопроса. 

Титов пояснил, что в настоящее время следственными органами используется статья 159 УК РФ «Мошенничество». В нее с начала прошлого года введены шесть составов преступления, в том числе в области кредитования и в области предпринимательской деятельности. При расследовании налоговых правонарушений следствие также применяет эту статью. Поэтому возник вопрос о включении в нее мошенничества в налоговой сфере отдельным составом. Если это произойдет, то для возбуждения уголовного дела будет разработан специальный порядок, который исключит попадание под пресс закона тех, кто случайно ошибся в расчете налогов и налоговой отчетности.

С другой стороны, следственные органы получат инструмент для пресечения реального мошенничества без привлечения налоговой службы. Владимир Путин подчеркнул, что принятие решения по данному вопросу допустимо только после тщательного анализа и предварительного обсуждения.

В ходе встречи омбудсмен от бизнеса доложил главе государства, что возбуждение уголовных дел по экономическим статьям сократилось на 20%. А позитивная динамика в сфере уголовного преследования предпринимателей обусловлена экономическим ростом в стране.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com