Главная / Аренда недвижимости

Почти 93% россиян являются добросовестными плательщиками ЖКХ услуг

06.04.2014
Почти 93% россиян являются добросовестными плательщиками ЖКХ услугНакануне стало известно, что в России более 90% граждан являются добросовестными плательщиками ЖКХ-услуг. Эту новость недавно сообщил Павел Качкаев, заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунального хозяйства. Такие данные он огласил на конференции, посвященной задолженности в сфере ЖКХ, а также методам борьбе с должниками.

По словам депутата, почти 93% граждан России добросовестно платят за потребляемые жилищно-коммунальные услуги. Он отметил, что ровно десять лет назад их количество было ровно на 10% меньше. Таким образом, сегодня отмечаются хорошие показатели в этой области.

По его словам, чуть больше 7% жителей России считаются неплательщикам. Он добавил, что из этого числа 15% россиян не могут заплатить за пользование ЖКХ услуг по объективным причинам. Как сообщил Качкаев, 5% платежей из-за неплательщиков не добирается. Он отметил, что сегодня общая плата за ЖКХ услуги, которая взимается с плательщиков, составляет 1,5 триллиона рублей. Таким образом, 5% составляет более 70 миллиардов рублей, что является большим показателем. 

Галина Хованская, председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, отметила, что по России число плательщиков ЖКХ услуг могло бы составлять более 95%. По ее словам, такого показателя пока невозможно достичь из-за большого числа неплательщиков, которые проживают в Южном федеральном округе.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com