Главная / Власть и законы

Руководство Москвы оплатит иск в 1 миллиард рублей российской компании «Интеко»

13.04.2014
Руководство Москвы оплатит иск в 1 миллиард рублей российской компании «Интеко»РИА Новости уведомляет о том, что арбитраж Москвы, в лице председателя,  сообщил о регистрации иска риэлторской компании ЗАО «Интеко», основанной Еленой Батуриной, к руководству столицы на сумму 1 093 000 000 рублей.

Поступившее 7 апреля заявление  еще не числится в судопроизводстве. Компания «Доходный дом «Базис компания» фигурирует в иске, как третье лицо.

Инвест проекты возведения объектов в Поповом проезде, Русаковской  набережной, проект застройки территории МИФИ, реализовывались обеими компаниями вкупе с мэрией столицы.

Руководитель правового департамента ЗАО «Интеко» Л.Радосавлевич пояснила агентству Новости, что разногласия возникли в части реализации проекта комплексной застройки территории МИФИ. Первая очередь проекта предполагала возведение здания общежития малосемейного типа для студентов, площадью в 36 000 квадратных метров. Сооружение перешло в собственность города.

Радосавлевич сообщает, что, по согласованию сторон, при увеличении объемов застройки, дополнительные затраты компенсируются администрацией Москвы. Так как общая площадь сооружений составила более 51 000 квадратных метров, компания пришла к решению взыскать в судебном порядке в пользу инвесторов компенсацию за дополнительные постройки. Независимая экспертиза утвердила размер компенсации. Администрация города ситуацию  никак не комментирует.

Группа «Интеко» - одна из ведущих девелоперских компаний России. Компания контролирует весь процесс сопровождения, начиная от концептуальных решений и заканчивая продажей и эксплуатацией объектов.

Компания инвестировала более чем 2 500 000 квадратных метров разного рода недвижимости в столице и регионах РФ. Пакет акций «Интеко», в размере 95%,  держит Михаил Шишханов, под его контролем находится 97% акций Бинбанка.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com