Главная / Нарушения

Московский арбитраж взыскал 793 миллиона по иску «Оборонсервиса» со строительной компании

03.04.2014
Московский арбитраж взыскал 793 миллиона по иску «Оборонсервиса» со строительной компанииАрбитражный суд города Москву по иску «Главного управления обустройства войск» взыскал порядка 793 миллиона с питерского общества с ограниченной ответственностью «Стройимпульс».

Изначально ГУОВ желало взыскать со строительной компании большую сумму – 1,857 миллиарда. Но позднее «Главное управление…» частично отказалось от своих требований, поэтому теперь долг в 864,3 миллиона рублей снят. Данную задолженность ответчик погасил еще в октябре прошлого года. Поэтому ГУОВ просит взыскать лишь проценты и неустойку. Из этой суммы 140 миллионов составляют проценты, 653 – неустойки. 

Представитель «Стройимпульса СМУ-1» раньше заявлял, что фирма не согласилась с выплатой неустойки. Все остальные расчеты компания оспаривать не собирается, а их взыскание решила оставить на рассмотрение арбитража. 

Арбитраж северной столицы в прошлом году ввел наблюдение в отношении «Стройимпульса». Раньше компанию, являющуюся ответчиком, возглавлял скончавшийся в январе 2013 Сергей Амелин. Тогда следствием не исключался вариант допроса этого свидетеля.
 
По информации средств массовой информации, с 2010 по 2012 ГУОВ перечислило 17,2 миллиарда авансов. При этом 10,2 авансовых миллиарда отработаны не были. По словам Сергея Степашина, приблизительно, 93% всех работ выполнялись «левыми» компаниями.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com