Главная / Власть и законы

Дальний Восток получит лишь косвенную пользу от переезда госкомпаний

03.04.2014
Дальний Восток получит лишь косвенную пользу от переезда госкомпанийПереезд офисов государственных компаний, играющих важную роль в экономике страны, в район Дальнего Востока принесет регионам исключительно косвенную пользу. В основном, вся выгоду будет получена риелторами, которые сразу же поднимут цены на квадратные метры, заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии.

В эфире телевизионного канала компании «ВГТРК» - «Россия 24» - Храмов рассказал, что перенос офисов глобальных корпораций выгоден только лишь риелторам, которые мгновенно отреагируют повышением цен на жилье. 

Замминистра пояснил, что польза для региона будет косвенной, потому что большая часть налогов, в том числе и НДПИ в нефтедобыче, отходит в федеральный центр. По мнению чиновника, в данном районе необходимо создание центров компетенций, а не перевод офисов компаний.

Глава Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев заявил о необходимости обсуждения возможности переселения офисов государственных компаний на Дальний Восток. Правительство считает, что мера способствует развития региона. 

Полномочный представитель президента Юрий Трутнев рассказал, что перечень компаний уже сформирован. Именно их руководство переедет в дальневосточные города. По сведениям «Ведомостей», в списке находится и «Роснефть». Сейчас компания зарегистрирована в столице, где и расположены центральные офисы.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com