Главная / Нарушения

Кировская область: директора обманувшей дольщиков фирмы приговорили к тюремного сроку

12.03.2014
Кировская область: директора обманувшей дольщиков фирмы приговорили к тюремного срокуПо информации областной прокуратуры, Ленинским районным судом Кирова вынесен приговор в отношении гражданина Лузина Олега, бывшего директора стройкомпании «Лонда», который был признан виновным в хищении принадлежащих дольщикам средств на сумму свыше 10 млн.рублей. По результатам рассмотрения всех материалов дела суд отправил Лузина на 4 года в колонию общего режима. 

В частности, было доказано, что за пять лет (2007-2011) гражданин Лузин получил от шести дольщиков деньги на сумму свыше 31 млн.рублей под предлогом строительства жилого дома элит-класса в областном центре. При этом он убедил пострадавших перечислять деньги по так называемой «черной схеме» для того, чтобы минимизировать расходы на налоги и снизить стоимость производимых работ. Таким образом, передаваемые дольщиками суммы делились на две части.

Одна часть официально поступала на счет строительной организации и отражалась в отчетности, а вторая часть принималась руководителем стройкомпании неофициально. После того, как строительство объекта было завершено, Лузин предъявил дольщикам счет на 10 млн. долларов, которые были ему переданы ранее в неофициальном порядке. Однако Лузин отказался признавать факт получения денег и заявил, что дольщики не смогут получить свои квартиры, пока не выплатят указанную им сумму. 

Обиженные дольщики инициировали разбирательство в отношении Лузина, которое закончилось для директора 4-летним лишение свободы. 

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com