Главная / Инвестиции

В Подмосковье утвердили более 200 программ инвестирования в сфере ЖКХ на 2014 год

11.03.2014
В Подмосковье утвердили более 200 программ инвестирования в сфере ЖКХ на 2014 годВ Подмосковье недавно утвердили более 200 программ инвестирования и усовершенствования систем тепло- и водоснабжения, водоотведения на 2014 год. Заметим, что объем инвестирования в сферу ЖКХ вырос в 5 раз по сравнению с прошлым годом.
 
Подмосковье каждый год теряет около 33 млрд рублей из-за того, что состояние коммунальных теплосетей весьма плачевное. Известно, что коммуникации износились уже на 60%, а поэтому не может быть и речи о качественном предоставлении услуг. Также потери ресурсов были отмечены и на предприятиях, которые теряют 25-36% в теплосетях. 
 
Важно, что теперь в министерстве ЖКХ области приняли 232 инвестиционные программы на текущий год. На реализацию всех проектов понадобится 10,2 млрд рублей, из которых 4,8 млрд рублей направят на то, чтобы усовершенствовать линии теплоснабжения  региона, 6,4 млрд пойдут на модернизацию водоснабжения и водоотведения. 
 
В ведомстве сообщили, что к лучшим проектам инвестирования принадлежат представили Мытищи, Коломна, Люберцы и Домодедово. Инвестиционнные программы не презентовали Звенигород, Лотошино, Серпуховский и Озерский р-ны. Все предложенные программы планируют обсудить во время научной конференции «Умные сети», проведение которой запланировано на 12 марта. Заметим, что все этапы конференции будут контролировать представители министерства.
 
Напомним, что ранее вице-губернатор Московской области И. Габдрахманов заявил, что по итогам прошлого года впервые количество программ инвестирования в сфере ЖКХ выросло почти в 2 раза, но это все благодаря отверженной работе региональных властей. Чиновник подметил, что заместители глав городских администраций, которые отвечают за работу предприятий ЖКХ, равнодушны к исполнению своих обязанностей. Таким образом, муниципальное управление должно забирать предприятия ЖКХ и включать их в программу инвестирования. В противном случае недобросовестным сотрудникам придется уволиться.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com