Главная / Страхование

Арбитраж столицы готов вновь рассмотреть иск Strabag к страховщикам на 967 млн руб

11.03.2014
Арбитраж столицы готов вновь рассмотреть иск Strabag к страховщикам на 967 млн рубАрбитраж Москвы готов вновь рассмотреть иск известной крупной стройкомпании Strabag AG к страховщикам «Ингосстрах», «Эйс» и «АИГ страховая и перестраховочная компания» о том, чтобы взыскать с них сумму в размере 967 миллионов рублей. Заметим, что истец требует возмещение компенсации за то, что произошел обвал подземной автостоянки шикарного комплекса Vivaldi Plaza. На сегодня пока еще не установлена дата слушаний в суде. 
 
Заметим, что 18 февраля Федеральный арбитражный суд Московского округа решил отменить какие-либо судебные разбирательства нижестоящих судов, которые касались бы этого дела.
 
В ноябре прошлого года Девятый арбитражный апелляционный суд решил взыскать по иску Strabag около 348 миллионов рублей. Итак, «Ингосстрах» должен возместить 72 млн рублей и еще 15 млн рублей за пользование чужими деньгами. В свою очередь «АИГ» выплатит 86 млн рублей по страховке и 18 млн рублей по процентной ставке процентов, а «Эйс» выплатит 129 млн рублей по страховке и еще 28 млн рублей, которые набежали по процентам. Отметим, что суд второй инстанции смог незначительно снизить сумму взыскания, если сравнивать ее с решением арбитража столицы.
 
Строительная компания Strabag считает, что размер страховой выплаты по страховому случаю, который произошел в сентябре 2009 года, ошибочный. Напомним, что в 2009 году случился обвал многоярусной подземной парковки, которая принадлежала офисно-гостиничному комплексу Vivaldi Plaza на ул. Кожевнической, что возле Павелецкого вокзала в Москве. Тогда строительством здания занимался истец, а страхователями выступили – «Эйс» (45%), «АИГ» (30%) и «Ингосстрах» (25%).
 
Так как постановления апелляционного суда не было исполнено, компания Strabag снова обратилась в столичный арбитраж и уверенно заявила о том, что три страховщика находятся на стадии банкротства. Позже истец отозвал эти заявления. 

Strabag – это австрийский строительный концерн, который был основан в 1835 году. На рынке РФ компания появилась только с 1991 года, в 1999 году создала ЗАО «Штрабаг». Прибыль компании Strabag за январь-сентябрь прошлого года составила 8,56 млн евро, а выручка достигла 8,89 млрд евро.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com