Главная / Дорожное строительство

Частично один из участков ТПК на юге столицы проложат европейские подрядчики

26.02.2014
Частично один из участков ТПК на юге столицы проложат европейские подрядчикиКак рассказал на встрече с представителями СМИ заместитель столичного градоначальника по строительству М. Хуснуллин, предполагается, что частично один из участков на третьем пересадочном контуре московской подземки, который располагается на юге города, построят европейские подрядчики. 

Столичный чиновник также пояснил собравшимся, что этот участок планируется частично проложить обычным способом, и кроме этого создать на нем тоннели, имеющие достаточно большой диаметр. Зам столичного градоначальника уточнил, что дело касается участка, который начинается от станции подземки «Проспект Вернадского» до действующей в настоящее время станции «Каховская». 

По словам Хуснуллина, московские власти имеют в своем распоряжении предварительно подписанные контракты с некоторыми европейскими компаниями, согласно которым предусматривается выполнение работ по проходке путем применения щитов большого диаметра. 

Чиновник отметил, что стоимость этих контрактов дешевле на 20%. Он считает, что для города это очень выгодно, поскольку нет необходимости покупать щиты - европейские компании в случае выполнения работ будут приезжать с собственным оборудованием для выполнения работ по проходке. По утверждению чиновника, пуск участка, о котором идет речь, запланирован на 2017 год.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com