Главная / Аренда недвижимости

Стоимость аренды в Петербурге офисов и ТЦ возрастет на 20% при расчете налога согласно кадастру

09.02.2014
Стоимость аренды в Петербурге офисов и ТЦ возрастет на 20% при расчете налога согласно кадаструКак написано в информации компании "NAI Becar", увеличение размеров арендных ставок в сфере коммерческой недвижимости, сдаваемой в Петербурге, может составить около 20% в текущем году. Это произойдет после того, как вступит в силу положение, согласно которому расчет налога на торговую и офисную недвижимость будет определяться, исходя из его кадастровой стоимости. 

В сообщении отмечается, что увеличение налогообложения возложат на арендаторов - ставки на аренду станут выше во всех без исключения объектах, относящихся к коммерческой недвижимости. Под действие законодательного акта также подпадают предприятия общепита и продуктовые ритейлеры. 

Представитель компании уточнил, что в настоящий момент стоимость аренды одного "квадрата" в торговой сети в Петербурге составляет примерно тысячу рублей. Арендовать офис класса "С" можно за 700 рублей за "квадрат", классов "B" и "B+" соответственно за 1 тысячу рублей и 1,3 тысячу рублей, класса "А" примерно за 1,5 тысячи рублей. 

У собственников и оценщиков имеется претензия к кадастровой оценке, в основе которой лежит применение усредненного метода оценки, согласно ему объекты группируются по таким характеристикам как функционал, год постройки, площадь, этажность, материал и прочее. В пресс-релизе говорится, что при этом не учитываются цена земельного участка, локация, существующие обременения, особенности объекта. Больше всего увеличение касается ресторанов (2,9 раза) и офисов (2.5 раза).

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com