Главная / Дорожное строительство

В Москве выбраны территории для двух станции метрополитена Калининско-Солнцевской ветки

07.02.2014
В Москве выбраны территории для двух станции метрополитена Калининско-Солнцевской веткиСтоличными властями были подобраны участки для возведения станций «Мичуринский проспект» и «Боровское шоссе», относящихся к Калининско-Солнцевской ветке метро, говорится в проектах распоряжений департамента имущества города, которые опубликованы на ресурсе ведомства.

«Департаментом имущества города Москвы был осуществлен выбор земельного участка, расположенного на Боровском шоссе 19, в ЗАО Москвы с целью возведения станционного комплекса под названием «Боровское шоссе на перегоне Калининско-Солнцевской ветки от Новопеределкино до Раменки», — указано в документе. Помимо того, из проекта распоряжения ДГИ следует, что для возведения станции под названием «Мичуринский проспект», относящейся к Калининско-Солнцевской ветке метрополитена, предложено выделить земельные участки по адресу Мичуринский проспект, 62, строение 1.

На новой Калининско-Солнцевской ветке метрополитена участок «Парк Победы» — «Деловой центр» был открыт 31 января 2014 года. Станция, получившая название «Деловой центр» располагается под ММДЦ «Москва-Сити».

На следующем участке данной ветки «Раменки» — «Парк Победы», протяженность которой составляет 7,2 километра, будут расположены три станции: «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Предполагается, что рассматриваемая линия в дальнейшем будет соединена со станцией Калининской линии «Третьяковская», а, кроме того, будет продлена в юго-западном направлении в районы Ново-Переделкино и Солнцево.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com