Главная / Власть и законы

Вкладчик ЖК на проспекте Кутузовском потребовал в суде около 2-х млрд руб

28.01.2014
Вкладчик ЖК на проспекте Кутузовском потребовал в суде около 2-х млрд рубМосковский арбитражный суд назначил на четырнадцатое марта предварительное заседание по иску ЗАО «Парк-Сити Инвестмент» вкладчика закрытого строительного проекта жилкомплекса (МФК) на пр. Кутузовском «Парк-сити», ориентировочная стоимость которого была 500 млн. долларов США. Как сообщает представитель суда, вкладчик потребовал взыскать 1,957 млрд. руб. 
 
Напомним, что иск был направлен в суд еще десятого января, а ответчиками в нем были московское правительство, карандашная фабрика ОАО «Сакко и Ванцетти» и ОАО «Бадаевский пивоваренный завод». Так, это все владельцы земли, на которой ранее планировали построить МФК. 

Еще в марте 2005 года между «Сакко и Ванцетти», «Бадаевский пивзавод» и городскими властями Москвы был подписан инвестиционный контракт, который предусматривал выведение предприятия с территории между пр. Кутузовским и набережной Тараса Шевченко. Именно на освобожденном участке земли планировалось строительство МФК, общая площадь которого составила бы 582 тыс. м2. В свою очередь заказчиком проекта выступало ООО «ПИК-Инвест». Таким образом, территория была полностью подготовлена, а вот строительство так и не начали. 
 
22 января арбитраж отклонил заявление компаний к столичной власти об отмене постановления о прекращении подписанного инвестиционного контракта. 
 
Еще в ноябре 2013 года кассационный столичный суд принял решение о том, чтобы прекратить спорный инвестконтракт, но суд решил все-таки оставить неизменным решение арбитражного суда, который отклонил иск компаний. Вкладчики хотели продлить контракт со столичными властями до 2019 года из-за того, что горправительство значительно задержало выполнение своих требований, а поэтому они так и не начали строительство. Заметим, что на сегодня компании находится на стадии расформирования.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com