Главная / Власть и законы

Заместитель министра сообщил, что около десяти процентов всех расходов россиян уходит на оплату ЖКХ

28.01.2014
Заместитель министра сообщил, что около десяти процентов всех расходов россиян уходит на оплату ЖКХСо слов замминистра строительства и ЖКХ Андрея Чибиса известно, что жители Российской Федерации в среднем десять процентов своих доходов тратят на то, чтобы погасить коммунальные платежи. 
 
В свою очередь на собрании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике Севера чиновник заявил, что это один из наибольших показателей во всем мире. Он также подметил то, что плата за коммунальные ресурсы в РФ значительно меньше, чем во многих других странах. 
 
По словам чиновника, такая ситуация с высокими платежами связанна, во-первых, с тем, что существует огромное количество издержек, а во-вторых, из-за огромных потерь ресурсов. Таким образом, это и стало причиной того, что Минстрой контролировал принятый закон о долгосрочном показателе платежа для россиян за услуги ЖКХ. 
 
В прошлом году Госдума утвердила важный закон, закрепляющий в Жилищном кодексе Российской Федерации с нового года максимально допустимые индексы, то есть изменения платы за пользование коммунальными услугами. Правительство страны должно установить срок не меньше чем на 5 лет, исходя из учетов роста цен на энергетические ресурсы, а также социально-экономическую ситуацию в самой стране.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com