Главная / ЖКХ

В Госдуме принят закон, утверждающий предельное увеличение роста тарифов на услуги ЖКХ

25.12.2013
В Госдуме принят закон, утверждающий предельное увеличение роста тарифов на услуги ЖКХНа последнем заседании во втором чтении и третьем был принят закон, утверждающий на уровне федерации предельные показатели роста тарифов за предоставляемые им коммунальные услуги. Ограничения вводятся для регионов на долгосрочный период.

Законом закрепляется в ЖК России с 2014 года «максимальные предельные индексы» корректировки платы населения за полученные коммунальные услуги. Устанавливаться они будут российским правительством в среднем по российским субъектам на не менее, чем пятилетний срок, согласно предложениям уполномоченного властного органа при учете темпов стоимости энергетических ресурсов и прочих прогнозируемых характеристик экономического и социального государственного развития.

В документе сказано, что максимальные предельные индексы устанавливаться будут на основании региональных и прочих особенностей, с разбивкой по календарю и дифференцирование будет осуществляться на основе типов отопления жилплощади.

В законе сказано, что если по муниципалитетам утвержденный индекс будет более, чем в полтора раза больше показателя предельного индекса, установленного правительством РФ, то будет находить применение установленный Кабинетом министров, усредненный по РФ индекс.

Помимо того, внесены некоторые корректировки в закон «О водоотведении и водоснабжении», на основании которых при определении льготных тарифов, увеличение тарифов для прочих потребителей, не входящих в категории льготников, допускаться не будут.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com