Главная / Нарушения

В Костроме количество исковых заявлений относительно самостроев за год увеличилось в 17 раз

24.12.2013
В Костроме количество исковых заявлений относительно самостроев за год увеличилось в 17 разКоличество исков, в которых рассматриваются вопросы, связанные с возведенными без законных оснований объектов на территории Костромы за год увеличилось приблизительно в 17 раз.

Ранее в год поступало пять исковых заявлений, а в настоящее время данный показатель составляет 83 иска. В самые короткие сроки власти запланировали ликвидировать «белые пятна» законодательства, которые применяют недобросовестные застройщики. Информацию предоставил для журналистов Олег Болоховец, заместитель руководителя администрации города Кострома.

Костромскими властями объявлено противостояние нелегальным застройщикам на городской территории, самовольно захватывающим земельные наделы или без законных на то оснований возводящих доходные дома доходного типа, имитируя при этом строительство частных коттеджей. Согласно информации властей, внушительная плотность застройки, не соответствующей санитарным нормативам и нарушающей права жителей города, стала принимать катастрофический характер. Между тем, данные случаи стали в настоящее время выявляться и заканчиваются они плачевно для недобросовестных застройщиков.

«На стадии исполнения решений судебных инстанций относительно сноса самостроев находится в настоящее время 13 исков. Исков, рассматривающих вопросы приведения в соответствие документации или же сноса строений 83 заявления. За минувшую пятилетку подобных исков было рассмотрено всего пять».

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com