Главная / Нарушения

Столичным подрядчикам придется выплатить значительные штрафы

24.12.2013
Столичным подрядчикам придется выплатить значительные штрафыПо сообщению заместителя столичного мэра по вопросам в сфере ЖКХ и благоустройству Петра Бирюкова, за текущий год на подрядчиков, работающих в Москве, наложены штрафы, общая суммы которых составляет порядка 3 млрд. рублей. 

В частности, крупный московский чиновник отметил, что на столичных улицах ежедневно трудятся около 40 000 работников различных коммунальных служб, среди которых зачастую встречаются те, кто недобросовестно относится к выполнению своих обязанностей. С такими горе – работниками власти столицы не церемонятся и наказывают их по полной программе.

К примеру, к ним применяются меры экономического порядка. Так, если три года назад было наложено штрафов на 146 млн. рублей, то годом позже эта сумма исчислялась в миллиардах – 1,846. На конец нынешнего года речь уже идет о 3-миллиардной сумме штрафов. По мнению Бирюкова, бескомпромиссность властей имеет свой результат – нерадивые подрядчики прекрасно понимают неизбежность получения штрафа за недолжное выполнение своей работы.

Он также отметил, что во многих случаях жалобы в адрес нарушителей поступают непосредственно от москвичей через портал «Наш город». В качестве дополнительной меры воздействия на работу подрядчиков в сфере предоставления коммунальных услуг им названо создание учреждения, финансируемого за счет государственного бюджета, где сотрудникам будут созданы все необходимые условия для их качественной работы.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com