Главная / Дорожное строительство

В формирование общественного транспорта столица намеревается привлекать застройщиков

19.12.2013
В формирование общественного транспорта столица намеревается привлекать застройщиковМосковские власти намереваются приступить к привлечению инвестиций застройщиков в сооружение на столичных новых землях выделенных полос скоростного типа, для движения общественного транспорта в виде LRT и BRT, рассказал журналистам Марат Хуснуллин, заместитель московского мэра по проблемам строительства и политике градостроения.

С его слов, имеются определенные компании, которые испытывают готовность относительно принятия непосредственного участия в вопросах создания LRT и BRT на тех территориях, которые находятся в непосредственной близости от их проектов. «На данный момент нами подыскивается для этого юридический механизм», — сказал Хуснуллин.

Заместитель мэра пояснил, что далеко не всегда взносы, поступающие в Дорожный фонд, полностью удовлетворяют потребности и желания инвесторов, так как оплачиваются непосредственно с прибыли, а как следствие, являются налогооблагаемыми.

Механизмы BRT, в некоторых кругах называемые метробусами, будут перемещаться по выделенным полосам движения, предназначенных для автобусов нестандартного типа. Они могут представляться в виде трамваев — сочлененными и с множеством секций. Для этого вида транспорта применяются нестандартные остановки закрытого типа, укомплектованные турникетами с протяженностью посадочной площадки до восьмидесяти метров. По обыкновению оба направления BRT возводятся в центральной части дороги.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com