Главная / Власть и законы

Иск по проекту на Красной площади не будет пересмотрен

09.12.2013
Иск по проекту на Красной площади не будет пересмотренСовсем недавно стало известно, что Высший арбитражный суд столицы отказался в пересмотре иска ООО «Средние торговые ряды», которое намерено взыскать с девелоперского проекта на Красной площади почти больше 3,5 миллиардов рублей. То есть, ВАС не удовлетворил заявление ЗАО «Международный промышленный банк» и компании. 

Напомним, что в июле прошлого года ВАС частично удовлетворил иск компании, по которому он принудил ответчика выплатить 1,5 миллиарда рублей. Но истца такой ход событий не успокоил. Так, компания подала повторный иск, чтобы ответчику присудили большую сумму. Таким образом, истец взыскивал именно ту сумму, которую он понес при реконструкции здания «Средние торговые ряды».

Сам этот проект был разработан еще в начале 2000-х. Главным инвестором проекта как раз являлось ООО «Средние торговые ряды». Так, планировалось построить на Красной площади столицы гостинично-жилой комплекс под названием «Кремлевский», площадь которого составляла бы свыше 70 000 квадратных метров. Сам же объект был под руководством ФГУП "Федеральный комплекс "Кремлевский". Именно эта компания заключила договор с истцом. Но уже в 2010 году компания заявила о том, что не может заняться строительством обещанного объекта.

Таким образом, ООО «Средние торговые ряды» подала иск в ВАС на возмещение убытков с ответчика, который не выполнил обещанную реконструкцию гостиничного комплекса. Но суд не удовлетворил полностью иск. Так, с октября этого года компания признана банкротом.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com