Главная / ЖКХ

20 процентов жалоб в Госжилинспекцию от подмосковных жителей касается проблем с отоплением

06.12.2013
20 процентов жалоб в Госжилинспекцию от подмосковных жителей касается проблем с отоплениемОдно из пяти обращений, полученное Госжилинспекцией Подмосковья от граждан региона, касается вопросов несоответствующего отопления, рассказывается в сообщении ведомства.

«За одну только минувшую неделю в Государственную жилищную инспекцию поступило порядка 660 обращений от граждан, из которых 123 обращения характеризуются вопросами неудовлетворительного отопления жилья», — приведены в документе слова Виктора Глазунова, заместителя руководителя Госжилинспекции.

Согласно информации ведомства, в подмосковном Наро-Фоминском районе объем обращений, которые так или иначе касаются несоответствующего отопления и неподобающего состояния кровель, достиг показателя в 70 процентов. С идентичными вопросами связывается фактически половина жалоб, которые поступают из Талдомского района.

В сообщении также отмечено со ссылкой на высказывания Глазунова, что управляющие компании, находящиеся в Талдомском районе, среди которых МУП «Городской Сервис Вербилки», ООО «Наш дом» и ООО «СтройМонтажЦентр», попросту игнорируют предписания, выдаваемые Госжилинспекцией — из 12 выданных предписаний выполнено только одно.

В пресс-службе министерства ЖКХ региона сообщается, что по окончанию октября подготовка к началу сезона отопления на территории Подмосковья была полностью завершена в указанные сроки. Отоплением обеспечены фактически все жилые строения Подмосковья и социальные объекты.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com