Главная / Инвестиции

Губернатор Мособласти предложил компании «ЛУКОЙЛ» разместить в Мособласти ее штаб-квартиру

02.12.2013
Губернатор Мособласти предложил компании «ЛУКОЙЛ» разместить в Мособласти ее штаб-квартируА. Воробьев, занимающий пост главы Мособласти, предложил «ЛУКОЙЛу» разместить в регионе свою штаб-квартиру – губернатор об этом заявил после того, как было подписано соглашение о предстоящем сотрудничестве.

СМИ писали, что 21 ноября состоялось оформление соглашения о сотрудничестве на период до 2018 года между региональным правительством и «Нефтяной компанией ЛУКОЙЛ». По документу, нефтяная компания обязывается инвестировать в Подмосковье почти 300 миллионов американских долларов.
    
Работники пресс-службы компании «ЛУКОЙЛ» пояснили, что в сотрудничестве с властями приоритетным направлением станет строительство нефтепродуктопровода для поставок в Мособласть светлых нефтепродуктов, которые производятся на Нижегородском НПЗ. Также планируется  расширение на территории региона сети автозаправок и развитие инфраструктуры при АЗС.   

Соглашением предусмотрено создание логистической составляющей для перевалки, продажи и хранения авиатоплива, светлых нефтепродуктов, продукции битумного и масляного производств, а также инфраструктуры для сбора отработанных масел. Воробьев 
рассказал журналистам, что Мособласть предложила «Лукойл» разместить в Подмосковье свою штаб-квартиру. Он также заявил, что власти области будут и в дальнейшем приглашать иных стратегических инвесторов.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com