Главная / ЖКХ

Завершилось следствие по «трубному делу» в ЖКХ Питера

02.12.2013
Завершилось следствие по «трубному делу» в ЖКХ ПитераЗавершились следственные действия по так называемому «трубному делу» относительно хищения средств, предназначавшихся для петербургского ЖКХ. Об этом известно стало при рассмотрении жалобы по поводу продления ареста одному из тех, кого обвиняют, сообщили в пресс-службе судебной инстанции.

Из материалов, переданных в суд, следует, что длившиеся почти год следственные действия по делу завершились. Мосгорсудом ранее был освобожден из-под ареста один из фигурантов дела О. Тришкин под залог на 2,5 миллиона российских рублей.
  
«Трубное дело» является коррупционным скандалом, который вызвал огромный резонанс. Оно связано с администрацией города на Неве. Правоохранительные органы в конце 2012 года объявили, что чиновники комитета по энергетике, работники  «Управления заказчика Санкт-Петербург» и ряд бизнесменов подозреваются в хищении средств, предназначавшихся для ЖКХ.
  
Коррупционная схема охватывала поставку и монтаж труб явно не соответствующих ГОСТу. Это осуществлялось через компании, подконтрольные участникам предполагаемой организованной группы - было проложено почти 600 километров некондиционных труб. Сумма ущерба оценивается экспертами в 3 миллиарда рублей.
В деле фигурируют: директор ГКУ «Управление заказчика» К. Мосин, экс-глава комитета по энергетике О. Тришкин, директор компании Петроком» С. Жуковский и другие.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com