Главная / Дорожное строительство

В нынешнем году в российской столице стало на 400 тысяч автомобилей больше

22.11.2013
В нынешнем году в российской столице стало на 400 тысяч автомобилей большеСогласно сделанному в прошлую среду в студии  «Эха Москвы»  заместителем московского мэра Маратом Хуснуллиным заявлению, за текущий год прирост автомобилей в столице составил  400 тысяч единиц.  При этом чиновник отметил, что результат оказался неожиданным, поскольку аналитики не могли предположить, что в нынешнем году объем продаж авто вернется к докризисным показателям. 

Говоря о ситуации с общественным транспортом,  заместитель московского градоначальника отдельно остановился на развитии сети метрополитена. По словам Хуснуллина,  сегодня Москва демонстрирует самые быстрые в мире темпы строительства подземки.  Через два года еще должно заработать и наземное метро  (Малое железнодорожное кольцо) протяженностью 54 км.

По мнению высокого городского чиновника, не стоит ожидать, что водители сразу откажутся от авто в пользу общественного транспорта – к этому надо привыкнуть, да и маршруты движения общественного транспорта необходимо сделать более удобными.

Без развития системы общественного транспорта, справиться с постоянными пробками на столичных дорогах просто невозможно.  В порядке сравнения Хуснуллин привел Гонконг, где общественным транспортом пользуется 90 процентов жителей, а в Москве – только 77 процентов. При этом он отметил, что никто не говорит о 90 процентах для Москвы, но другого альтернативного пути решения проблемы просто нет.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com