Главная / Дорожное строительство

В столице Северо-Восточная хорда до Открытого шоссе от ЧТК будет перепроектирована

19.11.2013
В столице Северо-Восточная хорда до Открытого шоссе от ЧТК будет перепроектированаСтоличные власти намерены отказаться от утвержденного органами государственной экспертизы проекта, рассматривающего участок хорды Северо-Восточная до Открытого шоссе от транспортного четвертого кольца. Это позволит уменьшить стоимость решений по проекту, рассказал журналистам Марат Хуснуллин, являющийся заместителем столичного мэра по вопросам строительства и градостроительной политики.

С его слов, возведение данного участка на основании проекта, прошедшего уже государственную экспертизу, должно городскому бюджету обойтись в сумму порядка 54 млрд. рублей. В настоящий момент, как отметил заместитель мэра, определены новые решения проекта, которые способны удешевить стоимость осуществления строительных работ на 18 млрд. рублей. «На данный момент мы осуществляет работы по перепроектированию рассматриваемого участка», — рассказал чиновник, при этом уточняя, что работы по созданию нового проекта должны быть закончены уже в первом квартале будущего 2014 года. Вероятно, вблизи появятся и сервисные центры, в оборудовании которых будут присутствовать и станки шиномонтажные цена которых весьма высока, так как качество станков достаточно высокое.

Кроме того, Марат Хуснуллин сказал, что городская администрация определилась уже со сроками строительства следующего участка хорды Северо-Восточная — до транспортного четвертого кольца от такой развязки, как «Люберцы-Вишняки». «Разработка проекта должна быть завершена в декабре месяце текущего года. Скорее всего, данный объект будет разыгран на торгах в начале предстоящего года. В этом случае строительные работы должны будут закончиться к наступлению 2016 года», — сказал заместитель мэра.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com