Главная / Нарушения

Относительно банкротства ОАО «Славянка» прекращено производство по исковому заявлению

19.11.2013
Относительно банкротства ОАО «Славянка» прекращено производство по исковому заявлениюМосковским арбитражным судом прекращено делопроизводство, связанное с заявлением красноярской компании «Ротекс-партнер» в отношении признания в качестве банкрота ОАО «Славянка», подконтрольной Минобороны, бывший генеральный директор которого обвинен в том, что сумел присвоить 118 млн. рублей, сообщает корреспондент из зала судебных слушаний.

Суд прекратил делопроизводство на том основании, что «Славянка» в полном объеме погасила перед «Ратекс-Партнер» долговые обязательства.

Девятым апелляционным арбитражным судом 14 октября текущего года были подтверждены законные основания взысканий с ОАО «Славянка» суммы в 122,5 млн. рублей в пользу «Ротекс-Партнер». 12 ноября текущего года Мосгорсудом были продлены сроки пребывания Елькина под арестом.

Подозреваемые в крупных хищениях в ОАО «Славянка», являющейся подведомственной Минобороны России, задержаны были в конце минувшего 2012 года, когда им и было предъявлено обвинение официального характера. Елькин обвиняется в том, что смог  присвоить 118 млн. рублей, которые получил от подконтрольных компаний в качестве отката. В частности, полицейским удалось установить, что в период с 2010 года и по 2012 на расчетные счета в форме откатов поступила сумма, превышающая 118 миллионов рублей, которые были потрачены Елькиным по собственному усмотрению. 5 отдельных делопроизводств по такой статье, как «коммерческий подкуп», возбудили 18 июня текущего года.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com