Главная / Нарушения

На Ильинском шоссе происходит вырубка лип, которую оспаривают активисты

23.10.2013
На Ильинском шоссе происходит вырубка лип, которую оспаривают активистыАктивно протестуют против вырубки старинной аллеи из липы, расположенной на Ильинском шоссе в районе усадьбы «Архангельское», активисты и члены отделения Всероссийского общества охраны памятников в Подмосковье. Хотя, подмосковные власти считают данную вырубку вполне законной. Активисты сообщили журналистам, что рубка липовых деревьев происходит на Ильинском шоссе, около деревни Глухово. 

Дело в том, что данные деревья составляют Аллею Славы и были посажены графом Толстым, в честь памяти воинам, погибшим в Отечественной войне 1812 года. Рубка липовых деревьев была остановлена после освещения ситуации в средствах массовой информации. Как сообщает Ильинская администрация, что такой памятник, как Аллея славы, в Российской Федерации такой памятник не зарегистрирован. 

Вырубка деревьев происходит из-за близости пожарного депо, к которому нужно сделать выезд, соединяющий его с Ильинским шоссе. Деревья мешают создать полосу разгона, а также полосу торможения. Также администрация поведала, что летом этого года в деревне Глухово открылось пожарное депо, но дорога к нему так и не была построена. При этом, мэрия утверждает, что вырубка деревьев происходит около депо, а активисты говорят о том, что депо находится далеко от этого места.

Также мэрия поясняет, что как таковой аллеи на данном месте не существует. Просто растут липы, которые садили гораздо позже Отечественной войны. При этом, главный архитектор поселения, подписал разрешение на вырубку деревьев на Ильинском шоссе. Двести восемнадцать деревьев подлежат вырубке в этом месте, на данный момент вырублено сто девять лип.

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com