Главная / Дорожное строительство

Архитектурное бюро IQ Studio будет заниматься проектом ТЦ около станции метро «Полежаевская»

21.10.2013
Архитектурное бюро IQ Studio будет заниматься проектом ТЦ около станции метро «Полежаевская»Сотрудники бюро архитектуры IQ Studio заняли лидирующее место на архитектурном конкурсе закрытого типа на разработку проектного решения ТЦ, расположенного в непосредственной близости от метро «Полежаевская» на пересечении улицы Хорошевская и 4-я Магистральная в столице. Такую информацию предоставил Сергей Кузнецов, главный столичный архитектор, подводя итоги на Архитектурном совете.

«На конкурсе удалось одержать победу молодой команде. Стоит заметить, что это всё-таки позитивная практика, что большее число инвесторов обращают внимание на архитектурные конкурсы», — высказал свое мнение чиновник. С его слов, третье и второе место были разделены командами UNK Project и АБД.

В частности, Кузнецов рассказал, что в качестве инвестора и заказчика проекта рассматривается компания «ТПС Недвижимость». Данный инвестор знаменит скорыми сроками реализации своих проектов, на основании чего приблизительно через пару лет данный проект может быть сдан в эксплуатацию», — заметил он.

Кроме того, он отметил, что на данный момент на рассматриваемой территории имеется торговая точка, на которой фактически не контролируется торговля. «Очень хорошо, если на данном месте будет открыто место для осуществления цивилизованных торговых отношений», — высказал свое мнение Кузнецов.

Ранее говорилось, что «ТПС Недвижимость» запланировала к окончанию 2015 года сдать в эксплуатацию торговый центр, общая площадь которого превышает 114 тыс. кв. метров в непосредственной близости от станции метро «Полежаевская».

Материалы по теме:



   Контакты:      
   mykvartir@gmail.com


Копирование материалов запрещено!   
Copyright © my-kvartira.com